Запеченные яблоки с изюмом
Юлия Высоцкая
15 января 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Свежие яблоки более сладкие, зато запеченные — более нежные, что лучше для малышей. Вместо меда можно взять кленовый сироп, а вместо яблочного сока — просто воду.

Ингредиенты
Основные
яблоки2 шт.
изюм2 ст. л.
сок яблочный120 мл
масло сливочное10 г
мед1 ч. л.
корица молотая1 щепотка
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/6

Из яблок удалить сердцевину и проткнуть вилкой кожицу.

ШАГ 3/6

Уложить яблоки в жаропрочное блюдо и налить вокруг основания яблочный сок.

ШАГ 4/6

В центр каждого яблока положить по 1 ст. ложке изюма, посыпать корицей и, если яблоки кислые, полить медом.

ШАГ 5/6

Каждое яблоко смазать сверху маслом и запекать в разогретой духовке 45 минут.

ШАГ 6/6

Для малышей вынуть мякоть из яблока и взбить в блендере вместе с изюмом и некоторым количеством сока из блюда.