![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
5 персон
Свежие яблоки более сладкие, зато запеченные — более нежные, что лучше для малышей. Вместо меда можно взять кленовый сироп, а вместо яблочного сока — просто воду.
яблоки | 2 шт. |
изюм | 2 ст. л. |
сок яблочный | 120 мл |
масло сливочное | 10 г |
мед | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Из яблок удалить сердцевину и проткнуть вилкой кожицу.
Уложить яблоки в жаропрочное блюдо и налить вокруг основания яблочный сок.
В центр каждого яблока положить по 1 ст. ложке изюма, посыпать корицей и, если яблоки кислые, полить медом.
Каждое яблоко смазать сверху маслом и запекать в разогретой духовке 45 минут.
Для малышей вынуть мякоть из яблока и взбить в блендере вместе с изюмом и некоторым количеством сока из блюда.