Мы с мужем любим все немножечко азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось достаточно неплохо. Муж остался доволен)) И теперь я решила поделится этим рецептом. К готовым пельменям можно добавить сливочное масло, укроп/петрушку или соевый соус. Кому как боьше нравится.
Приятного аппетита!
Фарш:
мясо 1кг (я брала свинной)
имбирь, киндза, часнок, соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Начнем с теста.
К просеяной через сито муке добавляем мелко порезанное масло и желтки и смешиваем, постепенно добавляя воду вымешиваем тесто.
шаг 2/5
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, как мочка уха :)) После того, как мы замесили тесто делим его на несколько частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодилиник.
шаг 3/5
Пока тесто остужается, приступим к фаршу.
1 кг свинного мяса рубим на мясорубке, добавляя часнок и имбирь.
Мелко нарезаем киндзу и добавляем к фаршу. Солим его и добавляем специи.
Я решила не утяжелять фарш разнообразием специй и добавила немного черного перца, чили и совсем немного мускатного ореха.
шаг 4/5
Когда фарш готов, достаем из холодильника часть нашего теста, раскатываем его и формируем формочки для пельмешек. Тесто не должно быть сильно тонким, чтоб не прорвалось, но и слишком толстым его тоже делать не стоит, примерно 2мм.
шаг 5/5
Тесто немного растягиваем и накладываем в него фарш мокрой чайной ложечкой (чтоб легче свормировать шарик и чтоб фарш не прилипал к тесту) и заворачиваем. Лепим пельмешки.
Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже посыпаем мукой, чтоб они не слипались.
Можно поставить пельмени в морозильник, а можно сразу бросать в кипящуюю воду. Варить 5 мин. Шумовкой достаем их из воды и накладываем в тарелку.
Все очень красиво и точно вкусно))) Но все-таки за три минуты фарш, тем более свиной, не проварится(((
Я думаю, это зависит еще и от размера пельмешки. Мои получились маленькими)) Но Вы правы, для пущей уверенности изменю немного время 👌. Спасибо 👍
выглядит очень аппетитно:)тесто на одних желтках не жесткое получается? я давно хочу попробовать, но не решаюсьpooh_lol
там есть еще вода и масло ;) и тесто получается вполне нежным. решайтесь скорее!flower
голосую 👌
Большое спасибо!👍
11-аяflower
flower
голосую за пельмешкиflower