Ягодный хлебный пудинг с соусом
Апрель
17 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Для этого десерта нужен сладкий хлеб, ягоды замороженные и время. Рецепт из журнала "Southern Living".
Ингредиенты

Для пудинга:
6 стаканов порезанного на кусочки сладкого хлеба /в моем случае итальянский сладкий хлеб/
3 яйца
1 1/4 стакана молока
1 стакан сгущенного молока без сахара
1/4 стакан сахарного песка
1/2 ч.л. миндального экстракта
джем малиновый /любой/
----------------------------------------------------------------------
Малиновый соус:
2 стакана замороженных ягод малины
2/3 стакана сахарного песка
1/4 стакан натурального апельсинового сока
-----------------------------------сливки взбитые - по желанию

ШАГ 1/8

Подготовим жаропрочную форму или сковороду железную. Сбрызнем ее спреем или смажем слив.маслом. Можно распределить на 2 небольшие формы.

ШАГ 2/8

Хлеб сладкий порежем на кубики.

ШАГ 3/8

Смешать вместе яйца и 4 последующих ингридиента.Хлеб выложить на сковороду или в форму и сверх выложить перемешанную смесь.

ШАГ 4/8

Затем выложить поверх пудинга ложкой небольшими порциями джем.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

ШАГ 5/8

Вначале после холод-ка дать постоять при комн.тем-ре 15мин. Выпекать при тем-ре 180гр.Примерно 40 мин.Дать отдохнуть после духовки 10 мин.

ШАГ 6/8

Приготовим наш соус ягодный. 1 стакан малины замороженной в фудпроцессоре смешать с сахаром и апельсиновым соком. Взбить до однородной массы.

ШАГ 7/8

Второй стакан ягод смешать с соусом и дать отдохнуть 30 мин. в хол-ке, прикрыв пленкой. Я для себя взбила оба стакана ягод до однородной массы.

ШАГ 8/8

Разрезаем на части и подаем с малиновым соусом и взбитыми сливками по желанию.