Летний торт с сочным киви и клубникой
Gae4ka
16 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Прекрасный летний торт, который станет настоящим украшением для праздничного стола!
Ингредиенты

Бисквит:
- 6 яиц
- 150 гр. муки
- 150 гр.сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин

Начинка:
- сметана и сгущенка 1:1
- киви и клубника

Украшение:
- киви
- клубника
- цветная кокосовая стружка
- 10 гр. желатина
- 40 мл. воды
- 1 ч.л. сахара

ШАГ 1/8

Взбить с сахаром отдельно белки и желтки. После аккуратно соединить белки с желтками. Постепенно добавить муку и разрыхлитель с ванилином.

ШАГ 2/8

Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать 10 мин. при 180гр. а потом 20 мин. при 160гр.

ШАГ 3/8

Остудить готовый бисквит. Разрезать бисквит вдоль.

ШАГ 4/8

Щедро смазать одну из половинок бисквита кремом, и выложить тонко нарезанные фрукты и ягоды. Накрыть второй половинкой.

ШАГ 5/8

Обмазать со всех сторон торт кремом, сверху красиво выложить тонко нарезанные фрукты и ягоды.

ШАГ 6/8

Приготовить желе. Для этого замочить в воде желатин, потом подогреть в микроволновке примерно 30сек. Нужно чтобы весь желатин растворился. Растворить в желатиновой массе сахар.

ШАГ 7/8

Залить фрукты желе. Бока торта обсыпать цветной кокосовой стружкой. И поставить застывать в холодильник.

ШАГ 8/8

Когда желе застынет, торт можно подавать на стол. Приятного чаепития!