Этот пирог просто тает во рту. Он очень сливочный и пахнет карамелькой. С хрустящей корочкой и воздушным центром. Главное его достоинство - минимум ингредиентов, которые обязательно найдутся у вас дома!
Кроме того, этот рецепт вошел в сборник лучших рецептов журнала "Гастроном". Обязательно попробуйте его - он ооочень вкусный!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
1 стакан сахара + еще немного для раскатывания
110 г сливочного масла (желательно соленого) + еще 50 г полить сверху
1/2 ч. ложки соли
__________________________________
стакан 200 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
В большой миске смешать дрожжи с 1 стаканом теплой воды и щепоткой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут.
шаг 2/13
Постепенно всыпать просеянную муку и соль и замесить тесто. Выложить на стол и месить примерно 5 минут. Может быть вам понадобится еще муки. Тесто не должно липнуть к столу и рукам ,но при это оно должно быть нежным и эластичным.
шаг 3/13
Убрать в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Через час оно увеличится в 2 раза.
шаг 4/13
Тесто переложить на рабочую поверность, раскатать в пласт размером 30х40 см. Причем стороны длиной 30 см должны располагаться справа и слева. При этом как следует подпыляем мукой стол и скалку.
шаг 5/13
Масло нарезать на кубики размером 2х2 см и отправить в морозилку охлождаться.
шаг 6/13
Пласт теста зрительно делим на 3 части. На центральную выкладываем кусочки масла.
шаг 7/13
Левой частью накрываем масло.
шаг 8/13
...и также накрываем центральную часть правой часть...получается как бы 3 слоя!
шаг 9/13
Далее не раскатываем, присыпаем все 1/4 частью сахара и также зрительно жделим на 3 части. Нижней частью накрываем центр
шаг 10/13
Верхнюю часть кладем также на центр, получается вот такой сверток. Его заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
шаг 11/13
Достать тесто, выложить на присыпанный сахаром стол. Сверху на тесто посыпать еще 1/4 часть стакана сахара и вдавить его. Раскатываем опять в пласт 30х40 см. Опять сложить как в пунктах 7-10. Завернуть в пелнку и опять отправить в холодильник на 1 час.
шаг 12/13
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром с форму. Выложить его туда. Присыпать оставшимся схаром и полить растопленным маслом.
шаг 13/13
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Какой пирог замечательный! Воздушный такой! heart flower flower flower После ваших с Катюшей Мельниковой рецептов хлеба, так хочется повторить. Как только палец заживет обещаю приготовлю! Таки соблазнили на хлеб. pooh_lol
причем так прикольно - у нас с Катей столько общего, даже возраст!! Это редкость, когда молодые девушки хлеб пекут мне кажется, ну у меня нет больше знакомых из жизни чтобы хлеб пекли...Спасибо за отзыв)) лечись)
Девочки, извините, что вмешиваюсь...:[ просто навеяло по теме...я 12 лет назад работала в пекарне помощницей пекаря, а пекарей брали только мужчин, потому что дежу, в которой месится тесто, а потом расстаивается, необходимо вынимать из тестомесильной машины и подкатывать к рабочему столу, на котором производится развес теста. Так вот, в даже замешивали около 50кг теста плюс вес самой металлической держи - женщина физически не справится, поэтому и берут мужчин в пекари. Да и у печки совсем несладко - адская это работа! Я зрение конкретно посадила из-за углекислого газа, который выделяется при выпечка хлеба :(
Марго, так то производство. Когда я работала в ателье мод, то утюжка это тоже не подарок пары, а иногда такая вонь от синтетики (моя начальница была в ужасе что я работаю в цехе, она считала что это работа не для меня). На кухне у нас больше господствуют женщины. А такой хлеб это домашняя выпечка где то на 1-2 кг.
вообще его легко делать и даже очень интересно! я его за утро испекла...как бы просто дома надо бть и все! Очень вкусный - я такое вообще не встречала!:)
неа, но оно может маленько как бы трескаться, так и в основном рецепте написано! но даже если порвется (ведь масло достаточно крепкое) ничего страшного!
Лизонька, милая, это просто что то невообразимо вкусное!!! Попробую!!!:) да и продукты такие доступные...у каждого найдутся в доме!!! жди завтра с голосом!:*:*:*heartflower
Какой пирог замечательный! Воздушный такой! heart flower flower flower После ваших с Катюшей Мельниковой рецептов хлеба, так хочется повторить. Как только палец заживет обещаю приготовлю! Таки соблазнили на хлеб. pooh_lol
причем так прикольно - у нас с Катей столько общего, даже возраст!! Это редкость, когда молодые девушки хлеб пекут мне кажется, ну у меня нет больше знакомых из жизни чтобы хлеб пекли...Спасибо за отзыв)) лечись)
у меня тоже, почему то среди знакомых хлеб пекут мужчиныpooh_lol
Девочки, извините, что вмешиваюсь...:[ просто навеяло по теме...я 12 лет назад работала в пекарне помощницей пекаря, а пекарей брали только мужчин, потому что дежу, в которой месится тесто, а потом расстаивается, необходимо вынимать из тестомесильной машины и подкатывать к рабочему столу, на котором производится развес теста. Так вот, в даже замешивали около 50кг теста плюс вес самой металлической держи - женщина физически не справится, поэтому и берут мужчин в пекари. Да и у печки совсем несладко - адская это работа! Я зрение конкретно посадила из-за углекислого газа, который выделяется при выпечка хлеба :(
Марго, так то производство. Когда я работала в ателье мод, то утюжка это тоже не подарок пары, а иногда такая вонь от синтетики (моя начальница была в ужасе что я работаю в цехе, она считала что это работа не для меня). На кухне у нас больше господствуют женщины. А такой хлеб это домашняя выпечка где то на 1-2 кг.
ой жесть(( ну конечно дно дело маленькую булку месить, а другое в промышленных масштабах(
я очень люблю хлеб руками месить, особенно когда никто не мешает) кайф pooh_lolpooh_lol
ого:Oкакая проделанная работа и такой высокий получился.Я представляю какой он вкусненькийheartутащила:*
вообще его легко делать и даже очень интересно! я его за утро испекла...как бы просто дома надо бть и все! Очень вкусный - я такое вообще не встречала!:)
та да я тоже такого не встречала,мне очень понравился.Слышишь манюня,а при раскатке теста с маслом-тесто не рвется?
неа, но оно может маленько как бы трескаться, так и в основном рецепте написано! но даже если порвется (ведь масло достаточно крепкое) ничего страшного!
спасибки дорогаяheartheartheart
да пирог очень вкусный...flowerflower
Очень интересный рецепт👌голосую:)
Спасибо Любаш) heartheartheart
Умничка! Для девушки очень важно уметь печь хлеб...и всякого рода пироги-пирожочки...flower
Я тоже так считаю) flowerflower
Лизонька, милая, это просто что то невообразимо вкусное!!! Попробую!!!:) да и продукты такие доступные...у каждого найдутся в доме!!! жди завтра с голосом!:*:*:*heartflower