Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновое пирожное

Апельсиновое пирожное

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:

масло сливочное - 150 г
миндаль - 30 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 щеп.
мука - 150 г

Творожный слой:

творог - 300 г
сметана - 200 г
сахар - 4 ст. л.
желатин - 15 г
вода - 4 ст.ложки

Апельсиновый слой:

сок апельсина - 150 мл
желатин - 15 г
вода - 4ст. л.
сахар - 1 ст. л. (
апельсиновый ликёр - 1 ст. л.
апельсин - 1 шт (для украшения)

Пошаговый рецепт

шаг 1/19
Миндаль замочить в кипятке на 5 минут
шаг 2/19
Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.
шаг 3/19
В блендере перемолоть миндаль в крошку.
шаг 4/19
Масло комнатной температуры взбить миксером.
шаг 5/19
Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
шаг 6/19
Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 7/19
Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.
шаг 8/19
Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
шаг 9/19
Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.
шаг 10/19
Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки.и Остудить.
шаг 11/19
15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.
шаг 12/19
Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
шаг 13/19
Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)
шаг 14/19
Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.
шаг 15/19
Из апельсинов выжать 150 мл сока.
шаг 16/19
Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.
шаг 17/19
В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.
шаг 18/19
Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 19/19
Разрезать “торт” на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

4flower

Алёна
12 лет назад

очень красиво и несомневаюсь,что вкусно 😀 Голосую flowerflowerflower

Cheer Nika
12 лет назад

7-ая👌flowerflowerflower

Светлана
12 лет назад

9-ая, нежно и очень красиво heart

светик
12 лет назад

красиво и вкусно,голосую 11-яflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"