Рецепт
Свинина маринованная в квасе
Ингредиенты
Ингредиенты
свинной окорок 1 кг
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 5-6 шт.
перец чили 5 шт. (можно молотый)
гвоздика 5 шт.
чеснок 6 зубчиков
масло раст 2 ч.л.
лук 1 шт.
квас 0,5 л
сало 100 г
картошка 4 шт
для соуса: квас 70 мл
гвоздика
перец чили
крахмал 1 ч.л.
сахар 5 ч.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Мясо кладем в глубокую миску солим,добавляем лавровый лист,перец горошком,чили,гвоздику,масло.Режем лук полукольцами,можно не очень мелко,добавляем к мясу.Заливаем все это квасом и ставим мариноваться на 2 часа (можно на ночь)
шаг 2/7
по прошествии 2х часов вынимаем мясо из маринада, нашпиговываем чесноком и выкладываем на противень.
шаг 3/7
Картошку чистим режем на четвертинки и выкладываем вокруг мяса.
шаг 4/7
Вытапливаем жир из сала и этим жиром поливаем картошку.
шаг 5/7
Ставим протьвень в духовку разогретую до 200с на 1 час.
шаг 6/7
Пока мясо готовиться делаем соус.В сотейник выливаем квас добавлям перец,гвоздику,сахар доводим до кипения,постоянно помешивая вводим крахмал.Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня,если есть комочки процеживаем.
шаг 7/7
Когда мяско приготовилось выкладываем на блюдо и вуаля кушать подано.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
1-й голос за вкусное блюдо!😀
2-я на маринованную свининкуflower
спасибочкиflowerflowerflower