
Суп из индейки (курицы) с лимоном
Мурзик
18 июня 2012

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Хочу поделиться с Вами рецептом куриного супчика, легкого, нежирного, с большим количеством овощей, бантиками и лимонной ноткой). Источник - сайт Гастронома) в оригинале используется филе индейки, я использовала куриное) Супчик мне очень понравился, хотелось бы отметить лишь один момент: готовила его в первый раз и следовала рецепту. По нему бульон готовится только из филе, мне такой бульон показался пресноватым, в следующий раз буду добавлять овощи и специи при его варке. Так что готовьте бульон, как любите, именно он определяет конечный результат)
Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный | | 1 шт. |
макароны-бабочки (farfalle) | | 150 г |
ШАГ 1/9
Готовим бульон. Филе индейки моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (+- 1.5 л), ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим, уменьшаем огонь и варим 20 мин. Или можете приготовить бульон по Вашему рецепту, добавив привычные овощи и специи. Бульон процеживаем.
ШАГ 2/9
Филе перекладываем на разделочную доску, даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 3/9
Лук и чеснок шинкуем. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем их пару минут.
ШАГ 4/9
Морковь трем на терке. Сельдерей и перец нарезаем кубиками. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Укроп мелко режем.
ШАГ 5/9
Добавляем их в кастрюлю и готовим минут 8.
ШАГ 6/9
Вливаем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 20.
ШАГ 7/9
Добавляем бантики и варим еще 8 минут.
ШАГ 8/9
Кладем в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовим 2 мин. Добавляем укроп и снимаем с огня. Даем настояться минут 10.
ШАГ 9/9
Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита)