Суп из индейки (курицы) с лимоном
Мурзик
18 июня 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хочу поделиться с Вами рецептом куриного супчика, легкого, нежирного, с большим количеством овощей, бантиками и лимонной ноткой). Источник - сайт Гастронома) в оригинале используется филе индейки, я использовала куриное) Супчик мне очень понравился, хотелось бы отметить лишь один момент: готовила его в первый раз и следовала рецепту. По нему бульон готовится только из филе, мне такой бульон показался пресноватым, в следующий раз буду добавлять овощи и специи при его варке. Так что готовьте бульон, как любите, именно он определяет конечный результат)

Ингредиенты
Основные
индейка филе2 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
морковь2 шт.
сельдерей стебли2 шт.
перец сладкий красный1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
макароны-бабочки (farfalle)150 г
лимоны1 шт.
укроп1 пучок
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/9

Готовим бульон. Филе индейки моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (+- 1.5 л), ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим, уменьшаем огонь и варим 20 мин. Или можете приготовить бульон по Вашему рецепту, добавив привычные овощи и специи. Бульон процеживаем.

ШАГ 2/9

Филе перекладываем на разделочную доску, даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.

ШАГ 3/9

Лук и чеснок шинкуем. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем их пару минут.

ШАГ 4/9

Морковь трем на терке. Сельдерей и перец нарезаем кубиками. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Укроп мелко режем.

ШАГ 5/9

Добавляем их в кастрюлю и готовим минут 8.

ШАГ 6/9

Вливаем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 20.

ШАГ 7/9

Добавляем бантики и варим еще 8 минут.

ШАГ 8/9

Кладем в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовим 2 мин. Добавляем укроп и снимаем с огня. Даем настояться минут 10.

ШАГ 9/9

Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита)