
Томатно-клубничный гаспачо
Мурзик
18 июня 2012

Приготовление
5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Хочу предложить любителям гаспачо еще один его вариант)) очень вкусно, легко и освежающе)) клубника и помидоры отлично работают вместе)) за рецепт благодарю sana swiss с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)
Ингредиенты
помидоры (сочные, мясистые) - 2-3 шт.
клубника - 7-10 шт.
базилик - несколько веточек (и пара листиков для украшения)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока (или уксуса красного вина)
пара капель табаско
соль, перец |
ШАГ 1/3
Помидоры и клубнику режем крупными дольками и вместе с базиликом взбиваем в блендере в пюре.
ШАГ 2/3
Добавляем оливковое масло, лимонный сок, еще раз все взбиваем. Солим, перчим, добавляем табаско. Супчик готов, можно его ненадолго поставить в холодильник.
ШАГ 3/3
Разливаем его по тарелкам и подаем, украсив листиками базилика. Приятного аппетита))