Суп-пюре из авокадо с кинзой и вялеными томатами
Мурзик
18 июня 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный и нежный супчик-пюре)) кинза и вяленые томаты придают ему интересные вкусовые нотки)) рецепт из французского кулинарного журнала)
Ингредиенты

4 стебля зеленого лука
1 стебель лука-порея
1 картофель (150г)
1 ст.л. оливкового масла
500 мл куриного бульона
500 мл молока
2 авокадо
сок 1/2 лимона
100 мл крем-фреша или жирной сметаны
горсть кинзы
горсть вяленых томатов
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/6

Шинкуем лук-порей и зеленый лук.

ШАГ 2/6

Обжариваем их на небольшом огне минут 5.

ШАГ 3/6

Вливаем молоко и бульон.

ШАГ 4/6

Картофель режем брусочками и добавляем в суп при закипании. Готовим на среднем огне минут 20 до мягкости картофеля. Суп лучше крышкой не накрывать и помешивать его изредка, а то может убежать. Превращаем суп в пюре.

ШАГ 5/6

В это время берем авокадо, очищаем его. Блендером делаем пюре, добавив лимонный сок и крем-фреш.

ШАГ 6/6

Смешиваем его части супа вместе. Для этого можно сначала развести половник супа в авокадном пюре, а затем соединить все вместе. Я просто авокадное пюре добавила в суп и пробила все погружным блендером. Супчик хорошенько прогреваем, не доводя до кипения. Подаем, украсив кинзой и вялеными томатами (можно их порезать, тогда они будут создавать приятный контраст в нежном супчике). Приятного аппетита!