4 стебля зеленого лука
|
Шинкуем лук-порей и зеленый лук.
Обжариваем их на небольшом огне минут 5.
Вливаем молоко и бульон.
Картофель режем брусочками и добавляем в суп при закипании. Готовим на среднем огне минут 20 до мягкости картофеля. Суп лучше крышкой не накрывать и помешивать его изредка, а то может убежать. Превращаем суп в пюре.
В это время берем авокадо, очищаем его. Блендером делаем пюре, добавив лимонный сок и крем-фреш.
Смешиваем его части супа вместе. Для этого можно сначала развести половник супа в авокадном пюре, а затем соединить все вместе. Я просто авокадное пюре добавила в суп и пробила все погружным блендером. Супчик хорошенько прогреваем, не доводя до кипения. Подаем, украсив кинзой и вялеными томатами (можно их порезать, тогда они будут создавать приятный контраст в нежном супчике). Приятного аппетита!