Морковный торт с миндалем
Ketty
18 июня 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

морковь - 300 г
мука - 100 г
миндаль - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
мускатный орех - 1 щеп.
корица - 1 щеп.

крем:
творожный сыр - 150 г
сахарная пудра - 50 г
сливки - 50 мл (22%)

миндаль - 10 шт (для обсыпки)
грецкие орехи - 10 шт (для обсыпки)

ШАГ 1/9

Миндаль и морковь перемолоть в блендере по отдельности.

ШАГ 2/9

Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 3/9

Добавить к яичной смеси муку с миндалем и специями.

ШАГ 4/9

Морковь добавить в тесто.

ШАГ 5/9

Тесто выложить в форму (cмазанную сливочным маслом), печь около 25 минут при 200 градусах. Дать коржу остыть.

ШАГ 6/9

Приготовить крем, взбив сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.

ШАГ 7/9

Намазать корж кремом.

ШАГ 8/9

Грецкие орехи и миндаль растолочь в ступке, всыпать совсем чуть-чуть корицы и размешать.

ШАГ 9/9

Посыпать торт орехами и поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл. Приятного аппетита!