Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеные лодочки с мясной начинкой

Слоеные лодочки с мясной начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:
Картофель - 1 кг.
Мясо - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 3-4 шт. маленьких
Тесто слоеное - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр -50 гр.

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Картофель отварить и сделать пюре.
шаг 2/12
Мясо порезать кусочками.
шаг 3/12
Лук режем полукольцами.
шаг 4/12
Обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Выключаем.
шаг 5/12
Огурцы режем полукольцами или соломкой.
шаг 6/12
Размороженное тесто делим на квадраты 10 см на 10 см.
шаг 7/12
Раскатываем. Должен получиться прямоугольник, раза в 2-3 больше первоначального.
шаг 8/12
Выкладываем на раскатанное тесто начинку.
шаг 9/12
По бокам делаем продольные разрезы. Потом заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
шаг 10/12
Придаем форму лодочки и защипываем бока.
шаг 11/12
Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
шаг 12/12
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Мария KMW
12 лет назад

2-ая на сытные лодочки!flower

Cheer Nika
12 лет назад

3-я:)flower классный рецепт👌

Александра
12 лет назад

Присоединяюсь к голосованию)))flower

светик
12 лет назад

8-я на вкусняшкуflower

Ольчик :)
12 лет назад

9-я! Аппетитные лодочки!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"