Печенье "Мадлен" с апельсинами и фисташками(постное)
Анна
18 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Милые дамы, рада представить вашему вниманию эти замечательные печеньица. Мягкие и нежные, тесто пористое,воздушное и тающее во рту, с чудесным цитрусовым ароматом. На мой взгляд, эти печенья ничуть не уступают классическому варианту. Отличный завтрак с чашечкой кофе и без угрызений совести. Подойдут для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим питанием!!!
Ингредиенты

50 г яблочного пюре
1/3 ч.л. крахмала
1 ч.л. растительного масла
1 д.л. коричневого сахара
35 г муки
1/2 небольшого апельсина
1 ст.л. фисташек
1/2 ч.л. рахрыхлителя

ШАГ 1/6

Немного цедры натереть на мелкой терке. Сок отжать(должно получиться примерно 50 мл сока).

ШАГ 2/6

Яблочное пюре поместить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст.л. апельсинового сока. Прокипятить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить раст. масло.

ШАГ 3/6

Массу немного остудить. Фисташки измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем.

ШАГ 4/6

В остывшую массу добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и фисташки. Перемешать.

ШАГ 5/6

Оставшийся апельсиновый сок подогреть и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать( тесто должно быть легким и воздушным, а НЕ плотным и НЕ жидким; консистенция сметаны).

ШАГ 6/6

Разложить тесто по специальным формочкам для "мадлен"- в виде ракушек(или любым другим, какие у вас есть). Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20-25 мин(ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может варьироваться). Печенье должно подняться и стать золотистым. Приятного аппетита!!!