Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г.
Ингредиенты
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
225 мл воды
450 г пшеничной муки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кукурузной муки
2 красные луковицы
Розмарин
черный перец
крупная соль
тертый пармезан
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
шаг 4/6
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
шаг 5/6
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
шаг 6/6
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
2-ая на вкусную фокаччу с луком! :)
Приятного аппетита :)
3-яheart
Спасибо flower
Очень люблю жареный лук! Очень нравится!:) 5-яflower
Угощайтесь :*flower
6-ая👌
:):)flower
лови голос:)
:*:*