Фокачча с жареным луком
Homemadefood
18 июня 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г.
Ингредиенты

7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
225 мл воды
450 г пшеничной муки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кукурузной муки
2 красные луковицы
Розмарин
черный перец
крупная соль
тертый пармезан

ШАГ 1/6

Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

ШАГ 2/6

Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.

ШАГ 3/6

Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.

ШАГ 4/6

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.

ШАГ 5/6

Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).

ШАГ 6/6

Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.