Пирог творожно-ягодный на бисквитном тесте
Оксанка
18 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вариант летнего творожного пирога на бисквитном тесте. На основе полюбившегося мне бисквита от Заремочки.
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
щепотка разрыхлителя, 1,5 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. кипятка
творожная масса:
200 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
Ягоды по вкусу 200-300 г

ШАГ 1/12

Ягоды вымыть, высушить.

ШАГ 2/12

Форму для пирогов (26 см)смазать маслом, посыпать сухарями.

ШАГ 3/12

Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 4/12

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам.

ШАГ 5/12

Добавить кипяток и растительное масло.

ШАГ 6/12

Творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал взбить в блендере.

ШАГ 7/12

Бисквитное тесто вылить в приготовленную форму.

ШАГ 8/12

На верх вылить творожную массу.

ШАГ 9/12

Выложить ягоды.

ШАГ 10/12

Посыпать сахаром.

ШАГ 11/12

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.Охладить, порезать.

ШАГ 12/12

Приятного Вам аппетита.)!