Рисовые котлетки в кунжутной панировке
Ольга♥Ч
18 июня 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Если у вас остался отварной рис со вчерашнего ужина, то вам подойдет этот рецепт. Котлетки из риса получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, очень вкусно, особенно в постные дни. 

Ингредиенты
Основные
рис200 г
лук репчатый1 шт.
морковь0,5 шт.
рассол2 ст. л.
мука1 ст. л.
чеснок1 зубчик
масло растительное4 ст. л.
кунжут1 ст. л.
сухари панировочные1 ст. л.
специи1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Обжарьте измельченные лук и морковь на растительном масле. Слегка остудите. 

ШАГ 2/6

Добавьте к отварному рису, перемешайте.

ШАГ 3/6

Влейте рассол, добавьте муку, соль, специи и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 4/6

Сформируйте котлетки (получится 4–6 штук), обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута.

ШАГ 5/6

Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 6/6

Подавайте с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!