
Приготовление
20 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
4 персоны
Если у вас остался отварной рис со вчерашнего ужина, то вам подойдет этот рецепт. Котлетки из риса получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, очень вкусно, особенно в постные дни.
рис | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 0,5 шт. |
рассол | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
масло растительное | 4 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
специи | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Обжарьте измельченные лук и морковь на растительном масле. Слегка остудите.
Добавьте к отварному рису, перемешайте.
Влейте рассол, добавьте муку, соль, специи и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте котлетки (получится 4–6 штук), обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута.
Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!