«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
Снежинка Татьяна
18 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название – Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты

1 баклажан
2 яйца
1 луковица
1 зубок чеснока
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
пряности по желанию (молотый тмин, карри, черный перец)
2 ст.л. растительного масла
1/4 лимона для подачи

ШАГ 1/10

Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.

ШАГ 2/10

Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.

ШАГ 3/10

Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.

ШАГ 4/10

На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.

ШАГ 5/10

Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

ШАГ 6/10

К яйцам добавить соль и пряности.

ШАГ 7/10

Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.

ШАГ 8/10

На сковороду добавить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.

ШАГ 9/10

Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.

ШАГ 10/10

Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil haná wal shifá:-)