

1 баклажан
|
Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.
Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.
Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.
На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.
Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
К яйцам добавить соль и пряности.
Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.
На сковороду добавить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.
Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil haná wal shifá:-)