Фрикасе из курицы в сливочном соусе
Екатерина Мельникова
18 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — мясное рагу в белом соусе. Предлагаю Вам куриное фрикасе. Получилось очень и очень вкусно: мягко, сочно, ароматно!
Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт. (примерно 400 гр.)
Курные бедрышки - 2 шт. (примерно 250 гр.)
Куриные сердечки - 200 гр.
Куриная печень - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Чеснок - 4 дольки
Сливки 15% - 200 мл
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Сок 0,5 лимона
Соль
Перец черный молотый

ШАГ 1/5

Куриную грудку, печень нарезать на небольшие, примерно одинаковые кусочки. С бедрышек снять мясо и также нарезать.

ШАГ 2/5

В казанке или сковороде вок пассеровать 5 минут мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, морковь и перец.

ШАГ 3/5

Добавить к овощам куриное мясо, печень, сердечки. Тушить около 20 минут.

ШАГ 4/5

Добавить сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30-40 минут.

ШАГ 5/5

Подавать к гарниру, присыпав зеленью. Приятного аппетита!