Cлоеные конвертики с яблоками и грушами
Юлия
19 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
быстрый и простой рецептик, отлично впишется в теплый летний вечер предупреждаю, порция получается бооольшая)
Ингредиенты

тесто слоеное - 3 пласта (около 600 г)
яблоки - 3 шт.
груши крупные сладкие - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сахар - несколько столовых ложек, по вкусу
корица - половинка ч.л.
мороженое - чем больше, тем лучше))

ШАГ 1/9

мелко режем яблоки и груши, смешиваем их с сахаром и корицей, даем немного настояться. от фруктов должно остаться немного сока

ШАГ 2/9

тесто раскатываем и разрезаем на квадратики - прямоугольнички

ШАГ 3/9

взбиваем чуть-чуть яйца

ШАГ 4/9

кусочек теста смазываем яйцом, посередине кладем начинку. стараемся выкладывать без сока(он еще пригодится)

ШАГ 5/9

углы квадратика склеиваем

ШАГ 6/9

склеиваем соседние стороны, чтобы не осталось щелочек(через них потечет начинка)

ШАГ 7/9

вот такие получаются конвертики)

ШАГ 8/9

на смазанные противень выкладываем пирожки, поливаем опять же яйцом и оставляем на 20-30мин в духовке (180гр)

ШАГ 9/9

перед подачей посыпаем сахарной пудрой, выкладываем мороженое, поливаем его оставшимся от фруктов сиропом