тесто слоеное - 3 пласта (около 600 г)
|
мелко режем яблоки и груши, смешиваем их с сахаром и корицей, даем немного настояться. от фруктов должно остаться немного сока
тесто раскатываем и разрезаем на квадратики - прямоугольнички
взбиваем чуть-чуть яйца
кусочек теста смазываем яйцом, посередине кладем начинку. стараемся выкладывать без сока(он еще пригодится)
углы квадратика склеиваем
склеиваем соседние стороны, чтобы не осталось щелочек(через них потечет начинка)
вот такие получаются конвертики)
на смазанные противень выкладываем пирожки, поливаем опять же яйцом и оставляем на 20-30мин в духовке (180гр)
перед подачей посыпаем сахарной пудрой, выкладываем мороженое, поливаем его оставшимся от фруктов сиропом