Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский омлет фриттата

Итальянский омлет фриттата

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Фриттата — традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорами, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история... Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Петрушку помойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
шаг 2/10
Яйца слегка взбейте венчиком, посолите, поперчите.
шаг 3/10
Соедините их с сыром и петрушкой.
шаг 4/10
Лук и чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — маленькими кубиками.
шаг 5/10
Перец и помидор помойте, очистите от семян, удалите жидкость, нарежьте небольшими кубиками.
шаг 6/10
На сковороде или в огнеупорной форме разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок.
шаг 7/10
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавьте лук, обжарьте несколько минут, затем положите перец и помидор, томите 5 минут.
шаг 8/10
Теперь влейте яичную массу и жарьте на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
шаг 9/10
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправьте омлет в духовку и доведите до готовности при 180°C около 15 минут.
шаг 10/10
Готовый омлет нарежьте на порции и подавайте с дольками помидора, посыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Комментарии — 90
Алексей Соловьёв
7 лет назад

Интересно сколько по времени это занимает.

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Алексей Соловьёв,

как и любой омлет) Алексей, при желании можно уложиться в полчаса😉

Александр Пасимишин
7 лет назад

Приготовил. Семье очень понравилось. Спасибо большое.

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Александр Пасимишин,

на здоровье!! Рада быть полезной! :-) Спасибо Вам за отзыв!

Максим Денисов
5 лет назад

Это что за блин у вас? и как язык поворачивается называть это Фриттатой? Ужас. Само слово омлет ничего вам не говорит? Где пышность?

Снежинка Татьяна
5 лет назад
Максим Денисов,

😄в отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, в европейских странах омлет в принципе принято сворачивать трубочкой или складывать пополам. Если Вы представляете советский омлет как в садике, то это другая история...

alyona
12 лет назад

takoù iarkiù👌pooh_lol tolko ia Tanyw takogo ne delala😞

Снежинка Татьяна
12 лет назад
alyona,

:) Есть повод попробовать!heart

Biondina
12 лет назад

Я смотрю,у тебя омлетный период :)pooh_lol

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Biondina,

pooh_lolАгась! А началось всё с него😱
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42536-meksikanskiy-omlet-s-kukuruzoy

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"