Спагетти с оливками, травами и пармезаном
Irene Kojoukhova
19 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Гуляли вечером с дочкой. Пришли довольные и... вдруг я вспомнила, что мужу ужинать нечем! :) Пришлось импровизировать. Ибо папа наш предпочитает ужинать очень поздно - часов так в 11 вечера... И вот он - результат импровизации :)) Кстати, очень вкусный получился! :) Муж просил добавки :)))) Но ее уже ему завтра приготовлю ;)
Ингредиенты

- 300 гр спагетти
- 1 ст л кетчупа
- 1 ч л аджики
- 1 небольшая луковка
- 1\2 ч л сушеного базилика
- 1\4 ч л сушеного тимьяна
- щепотка сушеного чеснока
- 50 мл сливок 11% жирности
- 50 гр натертого пармезана
- 1 яйцо
- 7-8 оливок с косточками
- 6-7 веточек петрушки
- соль, перец

ШАГ 1/7

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Часть воды сливаем, часть (совсем немного) оставляем.

ШАГ 2/7

На оливковом масле до прозрачности обжариваем порезанынй лук. Потом сюда же добавляем аджику и кетчуп. Убавляем огонь на минимум и прогреваем все это, постоянно помешивая, примерно минут 6. Пока не выпарится уксус из кетчупа - иначе (ну мне не нравится этот запах просто :)) ) будет уксусный запах и как-то картина немного не та уже :)

ШАГ 3/7

Как уксус выпарится (это сразу по запаху понятно), добавляем в сковороду же базилик, тимьян. Перемешиваем. Прогреваем минуту. Потом сюда же - чеснок. И снова прогреем.

ШАГ 4/7

В сковороду выкладываем отваренные спагетти. Выливаем воду о них. Все перемешиваем, чтобы цвет стал однородным. Воды должно быть в спагетти ооооочень немного :) Столько, чтобы они не были сухими просто :)

ШАГ 5/7

Очищенные от косточек оливки нарезаем и выкладываем в спагетти. Все перемешиваем.

ШАГ 6/7

В миске смешиваем яйцо, сливки и натертый пармезан. Выливаем на спагетти. Снова перемешиваем. И держим на небольшом огне еще минут 5 максимум.

ШАГ 7/7

Петрушку мельчим и посыпаем спагетти за минуту до выключения. Вот и все! :) Приятного аппетита!