Блинный пирог с курицей и грибами
Ketty
20 июня 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

Тесто:

молоко - 500 мл
блинная мука - 2 стак.
растительное масло - 50 мл

Начинка:

куриный фарш - 500 г
шампиньоны консервированные - 400 г
лук репчатый - 1 шт
соль и перец - 1 по вкусу
сыр - 100 г

Заливка:

яйца - 2 шт
сметана - 100 г
сливки - 50 мл

ШАГ 1/16

Смешать миксером молоко с блинной мукой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидкой-жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым и блины получаются толстыми, то можно долить еще молока.

ШАГ 2/16

Испечь блины.

ШАГ 3/16

Подготовить начинку. Шампиньоны пережарить с луком на небольшом количестве растительного масла. Минут 5-7.

ШАГ 4/16

Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости. Полностью остудить.

ШАГ 5/16

Сыр (у меня был пармезан) натереть на терке.

ШАГ 6/16

Смешать пережаренный и остуженный фарш с сыром.

ШАГ 7/16

На каждый блинчик выложить по 2-3 ложки начинки.

ШАГ 8/16

Свернуть рулетиком.

ШАГ 9/16

Форму для выпекания хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Выкладывать рулетики из блинов от края формы к середине.

ШАГ 10/16

Должно получиться вот так.

ШАГ 11/16

Яйца слегка взбить миксером.

ШАГ 12/16

Добавить сливки со сметаной.

ШАГ 13/16

Равномерно залить рулетики из блинов.

ШАГ 14/16

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.

ШАГ 15/16

Дать остыть 10-15 минут в форме. Потом вытащить из формы.

ШАГ 16/16

Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!