

2 белка
|
Пластинку желатина заливаем водой и оставляем на 10 минут.Затем нагреваем ,но не кипятим,до растворения.Соединяем желатин с малиновым соком,перемешиваем ,заливаем в форму и отправляем в холодильник на час.
Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавить сахар,продолжая взбивать ещё несколько минут.
добавляем ягодное пюре ,перемешиваем.
выложить меренгу в формочки для запекания,и отправить в микроволновку на 30 секунд на самом высоком режиме(800)
Десерт готов,провести ножом по краям формы,выложить на тарелочку.при добавлении перетертых ягод мусс получается немного влажным,но на вкус это не влияет..Ваделевшуюся жидкость можно промокнуть бумажной салфеткой.
Застывшее желе разрезаем ножом на полоски и аккуратно оборачиваем мусс.Можно сделать из желе просто фигурки.Украшаем листиками мяты и ягодами.