Ягодный мусс с желейной лентой
Julia Z
20 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мне понравился рецепт десерта "Остров" участницы "Со вкусом ванили".Я сделала со своими изменениями.Спасибо, Мария.
Ингредиенты

2 белка
60гр сахара
пару ст.ложек ягод перетертых через сито.
для желейной ленты:
сок натуральный малиновый 100 мл.
1 пластинка желатина

ШАГ 1/6

Пластинку желатина заливаем водой и оставляем на 10 минут.Затем нагреваем ,но не кипятим,до растворения.Соединяем желатин с малиновым соком,перемешиваем ,заливаем в форму и отправляем в холодильник на час.

ШАГ 2/6

Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавить сахар,продолжая взбивать ещё несколько минут.

ШАГ 3/6

добавляем ягодное пюре ,перемешиваем.

ШАГ 4/6

выложить меренгу в формочки для запекания,и отправить в микроволновку на 30 секунд на самом высоком режиме(800)

ШАГ 5/6

Десерт готов,провести ножом по краям формы,выложить на тарелочку.при добавлении перетертых ягод мусс получается немного влажным,но на вкус это не влияет..Ваделевшуюся жидкость можно промокнуть бумажной салфеткой.

ШАГ 6/6

Застывшее желе разрезаем ножом на полоски и аккуратно оборачиваем мусс.Можно сделать из желе просто фигурки.Украшаем листиками мяты и ягодами.