Чечевичная постная похлебка
Homemadefood
20 июня 2012
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ароматная, пряная и очень легкая похлебка из чечевицы
Ингредиенты

100 г чечевицы
3 шт. лука-шалота
имбирь 1,5-2 см
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу
зелень (укроп, петрушка) для украшения

ШАГ 1/6

Чечевицу замочить на 30 минут

ШАГ 2/6

Лук-шалот мелко нарезать

ШАГ 3/6

Имбирь очистить от кожуры, мелко нарезать

ШАГ 4/6

В сотейник налить масло, положить нарезанный имбирь и лук, тушить около 5 минут

ШАГ 5/6

Добавить в сотейник чечевицу и 200 мл воды. Тушить около 30 минут. В конце, перед тем как выключить плиту, добавить соевый соус и посолить, учитываю, что соевый соус соленый.

ШАГ 6/6

В случае необходимости добавить немного воды до нужной густоты. Перед подачей можно украсить зеленью.