Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет "Курортник"

Рулет "Курортник"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Несмотр на свою быстроту и простоту в приготовлении, этот рулет получается необыкновенно вкусным. Он ароматный, пышный, нежный и ... загорелый. Прямо как курортник, подставивший свои бока яркому солнцу. А сметана после такого интенсивного загара - лучшее средство, особенно для курортника с нашей кухни!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст. ложки мёда (я беру липовый мёд, иногда слегка засахарившийся, поэтому получается с небольшой горкой, так что жидкого можно смело налить ложки 3)
1 ч.ложка соды
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
примерно 200 граммов сметаны (плотная и густая не подойдет - корж не пропитается)
жменька грецких орехов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
1. Мёд смешиваем в отдельной плошке с содой и оставляем. пока не появится белая "шапка". Это зависит от комнатной температуры. Последний раз специально засекла время - потребовалось 10 минут. Как только появится пена, можно включатьдуховку на 180 градусов и приступать к тесту.
шаг 2/8
2. Взбиваем яйца с сахаром.
шаг 3/8
3. Выкладываем туда мёд с содой и перемешиваем.
шаг 4/8
4. Добавляем муку и перемешиваем.
шаг 5/8
5. Стелим на противень пергамент и выливаем на него тесто, распределяя его с помощью ложки по всей площади. * Противень должен быть широким, иначе корж потом не свернется в рулет. Тесто отлично поднимается, плюс начинка....
шаг 6/8
6. Ставим в разогретую до 180 градусов печь примерно на 15 минут (пока не "загорит").
шаг 7/8
7. Ждем пока выпечка чуть остынет и минут через 5-7 начинаем обильно смазывать ее сметаной, помня о том, что рулет должен хорошо пропитаться, и не забывая о том, что нам еще предстоит сворачивать корж. Сметанный корж посыпаем рублеными орехами.
шаг 8/8
8. Сворачиваем смазанный корж в рулет и убираем для пропитки в холод на несколько часов или на ночь (если терпежа хватит). Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Хима
12 лет назад

Хороший рецептик😀 Спасибо!

Мария
12 лет назад
Хима,

На здоровье! Вам спасибо за отзыв!flower Будет время и желание - обязательно попробуйте приготовить! Очень люблю медовую выпечку, да еще и со сметаной... flower

Надежда
12 лет назад

4-аяflower

Мария
12 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надежда! :)

натахан
12 лет назад

:)мой голос 5 flower рецепт забрала в свою КК 👍

Мария
12 лет назад
натахан,

Спасибо большое!!! :)flower

Cheer Nika
12 лет назад

голосую 6-ая:)flower

Мария
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо!!!😀flower

Диана
12 лет назад

Интересно! 😀со сметанкой!!👌

Мария
12 лет назад
Диана,

Спасибо!!!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"