Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг куриного мяса крупными кусками
1,5 кг картофеля
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
80 гр. сливочного масла
1 ч.л. черного перца горошком
2-3 лавровых листа
3-4 веточки ароматного укропа
половина бульонного кубика с грибами
соль по вкусу
а также:
сковорода и толстостенная кастрюля или казан подходящего размера

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Возьмите курицу для жарки (1,5 кг.) и разделайте её на 12 кусков, удалив позвоночную часть и кончики крыльев. Картофель, морковь,лук и чеснок почистите и крупно порежьте.
шаг 2/6
В сковороде хорошо разогрейте 2/3 сливочного масла и обжарьте в нем со всех сторон курицу. Сложите в казан и посолите.
шаг 3/6
В оставшемся на сковороде масле обжарьте картофель. Посолите.
шаг 4/6
В казан на мясо выложите морковь, лук и чеснок, черный перец горошком и 1 лавровый лист.
шаг 5/6
Выложите картофель в казан, сверху лавровый лист и раскрошите бульонный кубик и оставшееся масло. Укроп разорвите на 2-3 части и уложите сверху. Влейте большой стакан кипятка, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
шаг 6/6
Примерно через час достаньте жаркое из духовки, снимите крышку, осторожно перемешайте и снова уберите в духовку без крышки на 30 минут. Затем духовку выключите и дайте жаркому еще минут 40 настоятся.
Комментарии — 3
Ирина Ковалева
6 лет назад

Я по вашему совету взяла для жаркого Петелинку и вы знаете, вы оказались правы, мясо в этот раз не было сухим. Для меня - это находка, теперь буду покупать его.

Anna St
12 лет назад

Всё так вкусно, аж слюнки потекли pooh_lol 5+!

Надежда
12 лет назад

4-аяflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"