Рецепт
Пате из куриной печени с гранатовым желе
Ингредиенты
Ингредиенты
800 г куриной печени
150 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
щепотка сухого тимьяна
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч.ложка смеси 4 перцев
150 мл. вермута
соль по вкусу
для желе:
1 ст.ложка быстро растворимого желатина
150 мл.гранатового сока
зёрнаграната для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).
Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
шаг 2/7
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
шаг 3/7
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять
шаг 4/7
и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
шаг 5/7
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения
шаг 6/7
добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,
шаг 7/7
через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами.
Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
вопрос. не много ли 1 ч ложка перца?очень интер😀есный рецепт
26-аяheart
Очень интересно и красивоflower
Сонечка,шикарно!Очень мне понравился рецепт паштета.👌Как-то готовила куриный паштет со смородиновым желе и никто не остался равнодушным.Представляю,как же вкусно с гранатом!:P:)flower
Софья, великолепный рецепт! И фото удивительное!!!