Рецепт
Главная»Рецепты»Тальятелле с морепродуктами в сливочном соусе и лёгкий салат с руколой (Аl Italia)
Тальятелле с морепродуктами в сливочном соусе и лёгкий салат с руколой (Аl Italia)
Описание
Вкусный ужин в итальянском стиле на двоих. Очень быстро и легко)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Для тальятелле:
тальятелле - 2-4 "гнёздышка"
морепродукты (можно любые - у меня были креветки, 2 кальмара,мидии)- 200-250 г
лук-порей -1 шт. (только белая часть)
чеснок - 2 зубчика
петрушка - пару веточек
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сливки 15%-20% - 200 мл
соль, перец, мускатный орех, итальянские травки
Для салата:
рукола - 300 г
черри - 10-15 шт.
шарики мацареллы - 20 шт.
бальзамический уксус - 100 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Делать нужно всё очень быстро и одновременно. Нужно все ингредиенты подготовить заранее: разморозить морепродукты,кальмары очистить от плёнки и нарезать колечками,
шаг 2/18
порей нарезать колечками, чеснок очистить и раздавить, петрушку измельчить
шаг 3/18
Теперь начинаем делать всё быстро и одновременно!
В кипящей подсоленной воде отвариваем тальятелле ( 6 мин )
шаг 4/18
Одновременно вливаем 2 ст.л. оливкового масла на сковороду и обжариваем чеснок до золотистого цвета на среднем огне 2-3 мин
шаг 5/18
Удаляем чеснок, добавляем порей,обжариваем 1 мин (постоянно мешать)
шаг 6/18
кидаем морепродукты, мешаем, тушим 2-3 мин
шаг 7/18
в кастрюльке растапливаем 1 ст.л. сливочного масла на не большом огне и добавляем 1 ст.л. муки, хорошо и постоянно мешаем венчиком
шаг 8/18
вливаем сливки (постоянно мешать)
шаг 9/18
к сливкам добавляем специи: соль, перец, итальянские травки и щепотку мускатного ореха. Не забываем мешать!
шаг 10/18
Сливаем воду с тальятелле (не промывать!). Морепродукты высыпаем в сливки (вместе с соком от морепродуктов).
шаг 11/18
Перемешиваем, тушим на маленьком огне 1-2 мин.
шаг 12/18
Добавляем тальятелле, петрушку. Перемешиваем и тушим 1- 2 мин., пробуем на специи и соль. Блюдо готово.
шаг 13/18
Параллельно делаем салат. Выпариваем на среднем огне 100 мл бальзамического уксуса в половину (должен тянуться), переливаем в ёмкость, остужаем
шаг 14/18
Промываем и просушиваем руколу
шаг 15/18
Режем черри на половинки и произвольно выкладываем
шаг 16/18
Выкладываем мацареллу. Солим, поливаем оливковым маслом (1.5 ст.л.), слегка перемешиваем и украшаем бальзамическим соусом. Салат готов.
шаг 17/18
Подавать с белым или розовым вином.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Eccellente!!!:*
Фотографу отдельный респект 👍
голосую:)
голосую 1-ая👌flower