прекрасная халва, вкусно и просто... надо только начать))
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ст. семечек (очищенных)
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ст. масла растительного (я чуть меньше добавила 3/4 ст... но маслом халву не испортишь)))))
1/3 ст. воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
для начала обжарила семечки на сухой сковороде (сильно не надо, лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом...
шаг 2/5
затем обжарила муку также на сухой сковороде, до кремового цвета, опять же не пережарьте
шаг 3/5
перекрутила в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавила уже прожаренную муку, перемешала и еще 2-3 раза пропустила через мясорубку
шаг 4/5
приготовила сироп, сахар+вода и уварила до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.
шаг 5/5
потом я в сироп налила масло раст. и быстро все это влила к семечко-мучной массе, перемешала быстро и хорошенько и все это в формочку и под пресс, охлаждаться оставить, я делала ночью, а наутро мы уже ею лакомились )
по желанию можно в халву добавить изюм,орехи,семечки....по такому же принципу сделала арахисовую халву.
9-ая! flower
Моя слабость! :O:O
А на вкус как? Похоже на нам привычную?
И под пресс..это как? и в какую форму лучше всего? :)
я просто в миску выложила,сверху блюдцем накрыла и поставила сверху литровую полную банку.похоже.....на вкус подсолнеееечно))))
Спасибо!👍👍
Отпишусь, когда приготовлю) 👌
здоровоflower
oooo xalvi4ka,moia lybimaiaapooh_lol
Класс!👌flower