

200 гр твёрдого сыра
|
Сыр натереть на мелкой тёрке,смешать с маслом.Яйцо разделить на желток и белок.Желток добавить в тесто,а белок отложить.Смешать сырную смесь с мукой.
Разделить тесто на две части.В одну добавить молотый чёрный перец и паприку.Во вторую-ванилин(по желанию).
Орехи отдельно размолоть до мелкой крошки.Часть орехов(ок.20 гр)смешать с тестом(грецкие-в перчённое тесто,миндаль-в тесто с ванилином)
Перчённое тесто скатать в колбаски(d=2-3 см),смазать чуть взбитым белком и обвалять в грецких орехах.Нарезать колбаски на шайбочки,пальцем сделать в каждой из них углубление,чуть смазать белком и выложить солёную начинку(кусочки колбасы,бекона и т.д.).
С тестом для сладких печений проделать все те же операции,только обвалять их в миндале.В углубление можно положить кусочки мармелада,хорошо вымоченные сухофрукты или ягоды из варенья.Можно оставить углубление пустым,а заполнить его джемом или густым пудингом после остывания.
Переложить печенья на противень,выстеленный пергаментом и выпекать при t 180*С 15-20 минут(края печенья начнут подрумяниваться).Общее количество печений-около 50 шт.Приятного аппетита!