Сырное печенье для детей и их родителей
Тата
23 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
50 персон
Ингредиенты

200 гр твёрдого сыра
100 гр творожного сыра
100 гр размягчённого сливочного масла
1 стакан муки
1 яйцо
по 50 гр грецких и миндальных орехов
перец,паприка
ванилин
Дополнительно:
джем
колбаса
бекон

ШАГ 1/6

Сыр натереть на мелкой тёрке,смешать с маслом.Яйцо разделить на желток и белок.Желток добавить в тесто,а белок отложить.Смешать сырную смесь с мукой.

ШАГ 2/6

Разделить тесто на две части.В одну добавить молотый чёрный перец и паприку.Во вторую-ванилин(по желанию).

ШАГ 3/6

Орехи отдельно размолоть до мелкой крошки.Часть орехов(ок.20 гр)смешать с тестом(грецкие-в перчённое тесто,миндаль-в тесто с ванилином)

ШАГ 4/6

Перчённое тесто скатать в колбаски(d=2-3 см),смазать чуть взбитым белком и обвалять в грецких орехах.Нарезать колбаски на шайбочки,пальцем сделать в каждой из них углубление,чуть смазать белком и выложить солёную начинку(кусочки колбасы,бекона и т.д.).

ШАГ 5/6

С тестом для сладких печений проделать все те же операции,только обвалять их в миндале.В углубление можно положить кусочки мармелада,хорошо вымоченные сухофрукты или ягоды из варенья.Можно оставить углубление пустым,а заполнить его джемом или густым пудингом после остывания.

ШАГ 6/6

Переложить печенья на противень,выстеленный пергаментом и выпекать при t 180*С 15-20 минут(края печенья начнут подрумяниваться).Общее количество печений-около 50 шт.Приятного аппетита!