Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Рецепт на:
1 персону
Описание
По сути, это самые обычные кабачковые оладьи, только мне захотелось их не пожарить, а запечь в духовке. Таким образом они получились менее жирные. Главное правило в такой выпечке - это количество белков! Белков всегда должно быть больше желтков, тогда кексы и пудинги останутся пышными и не опадут.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кабачок 1 среднего размера
Морковь
Зеленый лук
Мука цельнозерновая 4 ст. ложки
Яйцо 1-2 + 2-4 белка
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Натереть кабачок,морковь. Лук мелко порезать. Всё перемешать.
шаг 2/6
Добавить яйцо, муку и приправы.
шаг 3/6
Взбить белки в пышную пену и соединить с кабачковым тестом.
шаг 4/6
Выложить в формочки.
шаг 5/6
Запекать в разогретой (180-200)духовке, до золотистого цвета. Примерно минут 15-20.
шаг 6/6
Остудить на решетке.
Комментарии — 11
zolotaya
12 лет назад

отлично!👌

Виктория Головашевич
12 лет назад

3flower за кабачки:)

Надежда
12 лет назад

5-ый голос,кабачковая выпечка очень вкуснаяpooh_lolheart:)

светик
12 лет назад

голосую 8-я на кексикиheart

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Класс! Прекрасная альтернатива! 9-я😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"