Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли)
zolotaya
23 июня 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Куру Фасулье традиционное блюдо турецкой кухни, представляет собой густой соус, который обычно едят обмакивая в него кусочки хлеба или подают как соус к турецкому пилаву. Здесь я опишу базовый рецепт, но так же можно приготовить его с любым мясом, для этого небольшие кусочки филе предварительно обжариваются и прибавляются к фасоли вместе с заправкой. Блюдо это очень простое в приготовлении, а еще у турчанок есть свой секрет как обойтись без длительного замачивания фасоли - 1,5-2 часа ей будет вполне достаточно.
Ингредиенты

1 стакан сухой белой фасоли
7 стаканов воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 большая луковица
1 острый перчик
1 чайная ложка паприки
соль
лимон
растительное масло
петрушка

ШАГ 1/6

Стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час вернуть ее на огонь и варить 30 минут. Все, фасоль готова!

ШАГ 2/6

Пока фасоль доваривается нужно приготовить заправку. Разогреть на сковороде растительное масло и несколько секунд обжарить на нем острый перец (я обычно в этот момент добавляю немного тимьяна, но в этот раз у меня его не было).

ШАГ 3/6

Добавить лук и тоже слегка обжарить.

ШАГ 4/6

Следом отправляется томатная паста, обжаривается 1-2 минуты.

ШАГ 5/6

Положить заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли, посолить, добавить паприку и варить еще минут 20, до консистенции густого соуса.

ШАГ 6/6

Подавать лимоном и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!