Рецепт
Пирог со смородиной
Приготовление
1 час 35 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г муки
100 мл теплой воды
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
400 г черной смородины (можно взять любые другие ягоды)
100 г сахара
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки панировочных сухарей
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
шаг 2/6
Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.
шаг 3/6
Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
шаг 4/6
Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.
шаг 5/6
Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога.
шаг 6/6
Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
http://rucept.ru/node/4747
Это ваш рецепт? Если ваш - укажите на вашей личной страничке сайты, на которых вы публикуете свои рецепты.
Я его вычитала в журнале "Детское питание" Но видимо они тоже пользуются интернетом😕. Кто оставил голос всем спасибо 👍.
Марина,очень приятный рецепт!😀flower
1-й голос👌👌👌
5-аяflowerflower
13flower