Монастырская изба
Expressio
26 июня 2012
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
захотелось поделиться и своим вариантом:)
Ингредиенты

тесто:
1 ст. сметаны
1/3 ч.л. соды
200гр слив. масла
1 ст. сахара
щеп. соли
3,5-4 ст. муки
начинка:
1кг свежей вишни
1,5 ст.л. крахмала
крем:
1 ст. сахара
500-600гр сметаны
1 плитка шоколада

ШАГ 1/9

Соду погасить в сметане. Масло растереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку. Всё хорошо перемешать.

ШАГ 2/9

Тесто поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

ШАГ 3/9

Вишню отделить от косточек и перемешать с крахмалом.

ШАГ 4/9

Достать тесто из холодильника, разделить на 15 равномерных частей.

ШАГ 5/9

Каждую часть теста раскатать(остальные части держать в холодильнике). Выложить вишню и защипать тесто в трубочку. У меня получились трубочки по 28см.

ШАГ 6/9

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую по всей длине проколоть зубочисткой.

ШАГ 7/9

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

ШАГ 8/9

Готовые трубочки остудить. Для основы выложить рядом пять трубочек и смазать обильно кремом, потом выложить четыре трубочки.., три.., две.., одну...

ШАГ 9/9

Получившуюся горку хорошо смазать кремом выравнивая бока, присыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.