


тесто:
|
Соду погасить в сметане. Масло растереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку. Всё хорошо перемешать.
Тесто поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Вишню отделить от косточек и перемешать с крахмалом.
Достать тесто из холодильника, разделить на 15 равномерных частей.
Каждую часть теста раскатать(остальные части держать в холодильнике). Выложить вишню и защипать тесто в трубочку. У меня получились трубочки по 28см.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую по всей длине проколоть зубочисткой.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Готовые трубочки остудить. Для основы выложить рядом пять трубочек и смазать обильно кремом, потом выложить четыре трубочки.., три.., две.., одну...
Получившуюся горку хорошо смазать кремом выравнивая бока, присыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.