В эти булочки можно ложить укроп, петрушку, зеленый лук, все что душа пожелает.
Ингредиенты
Ингредиенты
500г муки пшеничной
1\2 ч л соль
5г дрожжи
40мл + 4ст л оливкового масла
2-4 зубчика больших чеснока
1 пучок укропа
Соль крупного помола для посыпки
300мл теплой воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
В большую миску просеить муку, добавить соль и дрожжи. Сделать углубление. Влить 300мл теплой воды, смешанной с маслом. Перемешать аккуратно. Вымесить тесто на столе присыпанным мукой, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпать слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смазать маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
шаг 2/3
Укроп вымыть, высушить, мелко нарезать. Выдавить чеснок.
Тесто тонко раскатать, смазать маслом, укропом, чесноком, присыпать солью, завернуть в рулет и нарезать на 6 частей. Выложить их в формочки для кексов. Если формочки силиконовые то смазывать не обязательно.
7-яflower
Здорово! ЗА!flower
9-ая 👌heart:)
10-яpooh_lolflower
12flower