


Когда растапливается белый шоколад, его можно перемешивать только деревянной или пластиковой лопаткой, от соприкосновения с металлом шоколад может свернуться.
ежевика | 150 г |
шоколад белый | 120 г |
яичные белки | 1 шт. |
жирные сливки | 150 мл |
молоко | 2 ст. л. |
Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.
Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).
Ежевичное пюре протереть через сито.
Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).
Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.
Сливки взбить миксером в пышную пену.
Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.
Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики.