Сливочный десерт с белым шоколадом и ежевикой
Юлия Высоцкая
28 июня 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Когда растапливается белый шоколад, его можно перемешивать только деревянной или пластиковой лопаткой, от соприкосновения с металлом шоколад может свернуться.

Ингредиенты
Основные
ежевика150 г
шоколад белый120 г
яичные белки1 шт.
жирные сливки150 мл
молоко2 ст. л.
ШАГ 1/10

Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.

ШАГ 2/10

Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).

ШАГ 3/10

Ежевичное пюре протереть через сито.

ШАГ 4/10

Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).

ШАГ 5/10

Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.

ШАГ 6/10

Сливки взбить миксером в пышную пену.

ШАГ 7/10

Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.

ШАГ 8/10

Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.

ШАГ 9/10

В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.

ШАГ 10/10

Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики.