
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вместо вишни можно взять черешню.
пшеничная мука | 0,667 стакан |
гречневые хлопья | 1 стакан |
сливочное масло | 120 г |
замороженная вишня без косточек | 2 горсть |
яйца куриные | 1 шт. |
кефир | 1 стакан |
сахарный песок | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.
Хлопья залить кефиром.
Растопить 100 г сливочного масла.
Яйцо взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло.
Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, затем ввести в яично-масляную смесь и перемешать.
Добавить в тесто хлопья с кефиром и вишню, все вымешать.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, наполняя на 2/3 объема.
Поставить в разогретую духовку на 15–18 минут.