Маффины с гречневыми хлопьями и вишней
Юлия Высоцкая
22 июня 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вместо вишни можно взять черешню.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука0,667 стакан
гречневые хлопья1 стакан
сливочное масло120 г
замороженная вишня без косточек2 горсть
яйца куриные1 шт.
кефир1 стакан
сахарный песок4 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.

ШАГ 3/10

Хлопья залить кефиром.

ШАГ 4/10

Растопить 100 г сливочного масла.

ШАГ 5/10

Яйцо взбить с сахаром.

ШАГ 6/10

Не прекращая взбивать, влить растопленное масло.

ШАГ 7/10

Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, затем ввести в яично-масляную смесь и перемешать.

ШАГ 8/10

Добавить в тесто хлопья с кефиром и вишню, все вымешать.

ШАГ 9/10

Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, наполняя на 2/3 объема.

ШАГ 10/10

Поставить в разогретую духовку на 15–18 минут.