Можно сделать колобками. Их моя бабушка называла "шанежки".
Ингредиенты
Ингредиенты
любой карамели, лучше со вкусом ягод.
яйца-6
сметана-1л
дрожжи-50гр
молока-2ст.л
сахар-1.5ст
соль-щепотка
маргарина-250гр
мука-3ст(может меньше или больше)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Яйца взбить с сахаром и растопленным маргарином.
Муку всыпать и замесить тесто как для сдобы.Дать настояться. Разделить из каждой части раскатать пласт разделив его на треугольники,на широкую часть положить карамельку,завернуть края и скатать в виде круасанов.Обвалять в сахаре и сложить на противень.Запекать при не очень высокой температуре-120С до золотистого цвета.