Рецепт
Главная»Рецепты»
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)

Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем любителям творога и шпината!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г рикоты
200 г шпината (мороженый)
50 г тертого пармезана
1 яйцо
12-14 шт. канеллони
соус бешамель(примерно 1 стакан)
50 г сл.масла
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец, специи по вашему вкусу (у меня сухой базилик)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовьте соус бешамель по вашему рецепту (пусть остынет)
шаг 2/11
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость
шаг 3/11
Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить
шаг 4/11
Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть
шаг 5/11
В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат,
шаг 6/11
затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.
шаг 7/11
Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде.
шаг 8/11
Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом.
шаг 9/11
Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю)
шаг 10/11
Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.
шаг 11/11
При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!
Комментарии — 55
Julia Z
12 лет назад

Это вкусно,тоже делаю такflower,только без бешамель.

Mila
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо Юлечка,а заливку можно любую!!!flowerpooh_lol

АнастасияВ
12 лет назад

Супер! 5+! Очень вкусно!

Mila
12 лет назад
АнастасияВ,

Это правда очень вкусно!!! Спасибо!!!👍flower

Надежда
12 лет назад

Какая вкуснятинкаpooh_lolи фото очень аппетитноеpooh_lolheart:)

Mila
12 лет назад
Надежда,

Надюша,спасибо!!! Угощайтесь! 👍flower

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

ням ням😀

Mila
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Леночка,мерси!!!👍flower

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Превосходное сочетание!heartflower

Mila
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо,что заглянули!!!👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"