Сегодня у меня-"Магдалены".В Испании-это особый класс кексиков,что-то между маффинами и мадленами, но и ни то, и ни то))Структура и вкус у них вовсе не как у маффинов, они-бисквитные как мадлены,но тоже не они.))В общем,пробуем!:)
P.S.рецепт из просторов ЖЖ.Точно автора не помню, но за рецепт-огромное СПАСИБО!
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г яиц (2 крупных яйца)
175 г сахара
60 мл молока
190 мл оливкового масла
210 г муки
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
Цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу.
шаг 2/5
Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.
шаг 3/5
Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.
Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты.
шаг 4/5
Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник МИНИМУМ на час. Лучше - больше. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.
Духовку разогреть до 250*С.
шаг 5/5
Тесто разложить по формочкам для маффинов,посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220*С.Выпекать 12-15 минут.
рецепт супер
Интересный рецепт... 👍 Подскажите, а сколько получается этих КЕКСИКОВ из такого количества ингредиентов? (у меня такие же формочки👌 )
Спасибо👍 У меня вышло 16 штучек.И меня на "ты" пожалуйста😀
а-а-а...😯 А как же быть? Формочек-то всего шесть?! За несколько этапов печь что ли?!😱
Машишь, ну конечно😀 Просто наложили тесто в формочки поставили печь, а остатки теста снова в холодильник убрали и все😀
Голосуюflowerflower
Маргарита, спасибо👍
Здорово! Голосую...👌flower
Мариш,спасибочки😘
голосуюflower
Тори,благодарю👍