Очень простой, быстрый рецепт приготовления обеда или ужина.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г говяжьего фарша (можно заменить на любой другой фарш)
1/4 стакана риса
12-15 виноградных листьев (у меня свежие, но можно и маринованные)
зелень (укроп)
1 зубчик чеснока
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
сок лимона
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Рис отварить до полуготовности. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, тщательно перемешать
шаг 2/5
Листья винограда запарить кипятком минут на 10-15. Воду слить в чашку.
шаг 3/5
Выложить на лист винограда по 1 столовой ложке фарша, завернуть в рулет.
шаг 4/5
На сковороду с растительным маслом выложить рулетики в один слой, залить водой, оставшейся после запаривания листьев. Если остались пустые листья винограда, выложить на дно сковородки. Тушить под крышкой около получаса.
шаг 5/5
Перед подачей долму посыпать рубленой зеленью и чесноком, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
:)Машенька, очень люблю долму, вчера к сожалению, голосовалось очень туго, кому смогла, а кому даже оценки не смогла поставить:(!! Но сегодня 5+++++++++=!!!:):):)
1й голосflower
:*:*
лови голос:)
flowerflowerflower
Маруся, лови 11 голос!👌flower
Спасибо:*
12-я на вкусняшкуheart
:)Машенька, очень люблю долму, вчера к сожалению, голосовалось очень туго, кому смогла, а кому даже оценки не смогла поставить:(!! Но сегодня 5+++++++++=!!!:):):)
Елена, большое спасибоflower