Овощное рагу
leo1970
25 июня 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это довольно простой рецепт, который хорошо идет в качестве гарнира к мясу или может использоваться как самостоятельное блюдо. Я приготовил его много, соответственно, если вам надо меньше - уменьшайте порции пропорционально.

Ингредиенты
Основные
картофель молодой2 кг
морковь1 кг
перец сладкий4 шт.
кабачки3 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 шт.
оливковое масло1 стакан
бальзамический уксус3 г
тимьян2 г
фенхель семена2 г
соль1 щепотка
перец черный1 ч. л.
ШАГ 1/10

Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает.

ШАГ 2/10

Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.

ШАГ 3/10

Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.

ШАГ 4/10

Сладкий перец - кубиками два на два сантиметра.

ШАГ 5/10

Чеснок разобрать на зубчики - не очищая.

ШАГ 6/10

Кабачки - тоже два на два.

ШАГ 7/10

Лук - довольно крупно.

ШАГ 8/10

Сложить все в соответствующую глубокую форму. Посолить, добавить пряности, кроме черного перца. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешать.

ШАГ 9/10

Поставить в духовку на среднюю полку при температуре 200 градусов. Запекать, периодически помешивая, в течение 2 часов.

ШАГ 10/10

Поперчите, посыпьте рубленой зеленью