


Это довольно простой рецепт, который хорошо идет в качестве гарнира к мясу или может использоваться как самостоятельное блюдо. Я приготовил его много, соответственно, если вам надо меньше - уменьшайте порции пропорционально.
картофель молодой | 2 кг |
морковь | 1 кг |
перец сладкий | 4 шт. |
кабачки | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 шт. |
оливковое масло | 1 стакан |
бальзамический уксус | 3 г |
тимьян | 2 г |
фенхель семена | 2 г |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 ч. л. |
Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает.
Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.
Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.
Сладкий перец - кубиками два на два сантиметра.
Чеснок разобрать на зубчики - не очищая.
Кабачки - тоже два на два.
Лук - довольно крупно.
Сложить все в соответствующую глубокую форму. Посолить, добавить пряности, кроме черного перца. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Поставить в духовку на среднюю полку при температуре 200 градусов. Запекать, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Поперчите, посыпьте рубленой зеленью