Кто любит чизкейки, тот оценит этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Он очень прост в приготовлении и получается с первого раза, так что смело можете готовить! Только обязательно нужно четко следовать рекомендациям в рецепте, и помнить, что без лимонного сока тарт не получится!!!! Тарт получается белоснежным, нежным и очень вкусным!
Ингредиенты
Ингредиенты
Печенье песочное 250 г
Сливки ~33% 400 мл
Масло сливочное 125 г
Сок лимона 100 мл
Сгущенное молоко 380 г
Для карамели: Сметана 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Шоколад белый 50 г
Шоколад черный 50 г
Масло сливочное 50 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
шаг 2/12
Песочно-маслянную массу выкладываем в форму(у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
шаг 3/12
Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
шаг 4/12
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
шаг 5/12
добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
шаг 6/12
Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов!!! Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
шаг 7/12
Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
шаг 8/12
Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
шаг 9/12
Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
шаг 10/12
Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
шаг 11/12
Украшаем по усмотрению.
шаг 12/12
А теперь можем насладиться необычайно вкусным тартом!
Приятного аппетита!
5-й голос!👌👌👌👌flower
Вкуснятина...😋😋Голосуюheartheart
16-яflowerflowerflower
21-аяheart
22flower