
Мороженое с кленовым сиропом, грецкими орехами и шоколадом для Натальи (Biondina)
Вениамин
26 июня 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Этот месяц проходил у меня под знаком посвящения рецептов коллегам! В июне хочется отметить еще одного замечательного и талантливого автора - Наталью (Biondina). Что можно было бы теоретически презентовать Наталье? Какой-нибудь прекрасно-воздушный торт, конечно же! Или мороженое:) В тортах не силен, поэтому выбор пал на второй вариант:) Тут немного сложно было угадать - просто шоколадное не совсем подошло бы в качестве презента, а фруктово-ягодные мы практически не едим:) Так что получилось как-то так...:)
Ингредиенты
600 мл. сливок 33-35%;
70 гр.+- сахара;
5 яиц (только желтки);
70 мл.+- кленового сиропа;
150 гр. грецких орехов;
100 гр. молочного шоколада
|
ШАГ 1/3
Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты. Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты.
ШАГ 2/3
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить около 10 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. В завершении влить кленовый сироп. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить измельченные орехи и шоколад.
ШАГ 3/3
Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.