Овощные оладушки - это и прекрасная закуска, и достойное отдельное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
кефир - 2/3 ст.
лук - 1
мука кукурузная - 2/3 ст.
Морковь - 3 крупненькие
соль
чеснок - 2 зубчика
перец
мука обычная - 1/2 ст.
яйцо - 1
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Натереть лук на средней терке, а морковь на мелкой, чеснок раздавить в чеснокодавке.
Взбить яйцо с кефиром, добавить натертые лук и морковь, и чеснок, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить сначала кукурузную, а потом обычную муку - тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Жарить на растительном масле. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.