Легкий летний пирог с грушами и клубникой
Irene Kojoukhova
26 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Пока у нас еще буйно зреет клубника, нужно воспользоваться ею по максимуму :))) Потому решила испечь дочке на День ангела такой пирог. Быстро, вкусно и оооочень ароматно!
Ингредиенты

ТЕСТО:

- 300 гр муки
- 4 ст л сахара
- 1 ч Л разрыхлителя
- 75 гр холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки холодной воды (прямо из холодильника).

НАЧИНКА:
- 2 яйца
- 300 гр обезжиренного творога
- 150 мл сливок
- 1\2 стак сахара
- 500 гр груш (это штуки 3-4)
- 200 гр клубники, очищенной от плодоножек :)

ШАГ 1/6

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром. Масса получается как крошка.

ШАГ 2/6

Добавить в массу яйцо и воду. Руками замесить эластичное тесто.

ШАГ 3/6

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом разъемную форму. После этого нужно наколоть тесто вилкой и покрыть его сверху бумагой для выпечки. Сверху на бумагу высыпать фасоль или горох (чтобы не поднялось тесто или не вздулось). И запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

ШАГ 4/6

Для начинки взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать.

ШАГ 5/6

Порезать груши дольками или кубиками и выложить на дно теста. Залить все это сверху творожно-сливочной смесью и посыпать сверху ягодами.

ШАГ 6/6

Выпекать пирог примерно 40 мин при 200 градусах. После того, как испечется, пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо. Вот и все! Приятного аппетита!