Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Снежинка Татьяна
26 июня 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, я узнала о нем от своих родителей. Летом, как только появляется молодой картофель, мы готовим его именно так. Главная особенность – это неповторимый вкус и безумный аромат! Угощайтесь!
Ингредиенты

Картофель молодой – 1 кг.
Соль по вкусу
Сало соленое (или бекон, или грудинка) – 150 г.
Укроп – большой пучок
Сметана – 3 ст.л.

ШАГ 1/6

Молодой картофель чистим, ставим варить в подсоленную воду. Помните, что молодой картофель соли не боится!

ШАГ 2/6

Сало (бекон, грудинку) нарезаем небольшим кубиком. Укроп моем, сушим и измельчаем.

ШАГ 3/6

На сухую разогретую сковороду кладем сало, выжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем кладем сметану, быстро смешиваем и выключаем огонь.

ШАГ 4/6

Как только картофель сварился, выкладываем его на блюдо. Тут же горячий картофель присыпаем измельченным укропом.

ШАГ 5/6

Сверху поливаем заправкой.

ШАГ 6/6

Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!