Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ketty
26 июня 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

Состав:
баклажаны - 2-3 шт (400 гр)
сладкий перец - 1 шт.
соль - 2 ст. ложки
растительное масло
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1-2 см
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 3 ст. ложки
рисовый уксус - 1 ст. ложка
молотый перец - 1 ч.ложка
овощной бульон или вода - 200 мл

ШАГ 1/8

Режем баклажаны кусочками, кому как больше нравится.

ШАГ 2/8

Перец режем на полосочки или кубики.

ШАГ 3/8

Имбирь трем на терке, чеснок мелко шинкуем, лук режем на полукольца.

ШАГ 4/8

Разогреваем масло на сковороде или в воке.

ШАГ 5/8

Обжариваем чеснок, имбирь, лук. Готовим недолго, приблизительно 1 минуту.

ШАГ 6/8

Добавляем баклажаны. Обжариваем минут 5.

ШАГ 7/8

Добавляем соевый соус, мед, уксус, перец и овощной бульон\воду. Если добавляете воду, то предварительно можно растворить в воде 1-2 столовых ложек крахмала.

ШАГ 8/8

Снижаем огонь и тушим до готовности баклажанов. Приятного аппетита!