Молочно-манный бисквит
Olha
27 июня 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Бисквит получается очень нежным, молочным и влажным, съедается за один присест! Даже маленькими врединками, кот. совсем не любят манную кашу- вкуса манки не слышно совсем, а структура очень пористая, советую всем попробовать! За основу брала рецепт пользователя natapit, спасибо большое за отличную идею!
Ингредиенты

Для бисквита:
яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков) 5 шт
сахар 3/4 стакана
щепотка соли
ваниль 1 гр.
манная крупа 1 стакан
молоко 1.5 стакана
Для верха:
персик 4 шт
сахар 2 ст.л.
апельсин 1 шт
"Желатинка"
ваниль

ШАГ 1/5

1. Взбить белки с солью до устойчивых пиков.

ШАГ 2/5

2. Желтки взбить добела с сахаром, добавить ваниль, манку и ввести белки в три захода.

ШАГ 3/5

3. Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175оС 30-35 мин.

ШАГ 4/5

4. Когда бисквит будет готов,не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.

ШАГ 5/5

5. Вверх можно украсить взбитыми сливками, джемом или фруктами (у меня- персики; чистим нарезаем на дольки, и вместе с 2 ст.л. сахара и свежевыжатым соком апельсина отправляем на сковороду, после того как закипит и пройдет минуты 3, добавляем "Желатинку" и ваниль. Все хорошенько перемешиваем, и выкладываем на бисквит!)